• Sunday 19th of September 2021 03:11:20 AM

DAFTAR MATA KULIAH, JADWAL PERKULIAHAN, KALENDER SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022

SEBELUM MENYUSUN KRS PAHAMI BEBAN SKS MAKSIMAL BERDASARKAN IP SEMESTER SEBELUMNYA, PANDUAN/ATURAN SESUAI PHOTO DI ATAS.

BAGI MAHASISWA YANG MELANGGAR MAKA AKAN DIKENAKAN SANKSI AKADEMIK SESUAI BUKU PANDUAN AKADEMIK UNIVERSITAS.

SEMUA MAHASISWA AKTIF YANG AKAN MENGIKUTI PERKULIAHAN SEMESTER GANJIL WAJIB MEMBIASAKAN DIRI MEMBACA SAMPAI TUNTAS SEMUA INFORMASI DENGAN TELITI DAN MEMAHAMI ISI INFORMASI. DI BAWAH INI TIDAK ADA INFORMASI YANG TIDAK PENTING, SEMUANYA PENTING, TIDAK ADA INFORMASI YANG ISINYA HANYA GOSSIP TIDAK JELAS.

TIDAK PERLU BERTANYA KE STAF PRODI HAL YANG TIDAK PENTING DAN PADA DASARNYA SUDAH TERPAMPANG JELAS PADA INFORMASI. HANYA MAHASISWA PEMALAS YANG TIDAK BISA MEMBACA SAMPAI TUNTAS DAN TIDAK MEMAHAMI INFORMASI. STAF PRODI AKAN MENGABAIKAN CHAT MAHASISWA YANG BERTANYA DAN JAWABANNYA SUDAH ADA PADA INFORMASI DAN SUDAH SANGAT JELAS!!

MAHASISWA YANG TIDAK LULUS MATA KULIAH PRASYARAT TIDAK DIPERBOLEHKAN MEMPROGRAMKAN MATA KULIAH YANG MEMILIKI PRASYARAT, SILAKAN LIHAT PRASYARAT MASING-MASING MATA KULIAH DI DAFTAR MATA KULIAH SEMESTER GANJIL T.A 2021/2022.

MAHASISWA SEMESTER VII YANG SUDAH LULUS MATA KULIAH PRASYARAT UNTUK SEMINAR PROPOSAL DISARANKAN UNTUK MEMPROGRAMKAN SEMINAR PROPOSAL PADA KRS SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022. TIDAK PERLU KHAWATIR PERIHAL IP/IPK PADA AKHIR SEMESTER NANTI KARENA TIDAK BERPENGARUH JIKA MAHASISWA YBS BELUM SEMPAT SEMINAR PROPOSAL. SEMINAR PROPOSAL MAUPUN SKRIPSI MEMILIKI PERLAKUAN KHUSUS, ARTINYA WALAUPUN DIPROGRAMKAN PADA KRS SEMESTER GANJIL TA 2021/2022 NAMUN NILAI TIDAK ADA (BELUM SEMINAR PROPOSAL), MAKA PADA KHS TIDAK AKAN DICANTUMKAN SEMINAR PROPOSAL = E, TETAPI NILAI AKAN DIMASUKAN PADA SEMESTER BERIKUTNYA SESUAI SEMESTER TEMPUH YAITU SESUAI PELAKSANAAN SEMINAR PROPOSAL/SKRIPSI.

PEMBAGIAN DOSEN PEMBIMBING I (DOSEN PA) DAN DOSEN PEMBIMBING II UNTUK PENULISAN PROPOSAL/SKRIPSI KHUSUS ANGKATAN 2018 MENYUSUL DIINFORMASIKAN.

MAHASISWA WAJIB BERKONSULTASI DENGAN DOSEN PEMBIMBING AKADEMIK (DOSEN PA) PERIHAL MATA KULIAH YANG AKAN DIPROGRAMKAN PADA SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022.

TERLAMPIR:

1. KALENDER SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022

KEPUTUSAN REKTOR TENTANG KALENDER AKADEMIK 2021/2022

2. SILAKAN KLIK:

A. DAFTAR MATA KULIAH & JADWAL PERKULIAHAN SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022

BDAFTAR DOSEN PENGAMPU MATA KULIAH PER GRUP BESERTA NAMA KOMTI/KETUA KELAS (UPDATED 22/8/2021, 10:05 AM)

3. SILAKAN KLIK > DAFTAR NAMA MAHASISWA BARU ANGKATAN 2021 DAN PEMBAGIAN GRUP MATA KULIAH SEMESTER I (UPDATED 22/8/2021)

4. SILAKAN KLIK > DAFTAR NAMA MAHASISWA ANGKATAN 2020 DAN PEMBAGIAN GRUP MATA KULIAH SEMESTER III (UPDATED 20/8/2021)

5. SILAKAN KLIK > DAFTAR NAMA MAHASISWA ANGKATAN 2019 DAN PEMBAGIAN GRUP MATA KULIAH SEMESTER V (UPDATED 20/8/2021)

6. SILAKAN KLIK > DAFTAR NAMA MAHASISWA ANGKATAN 2018 & 2017 (RECOURSE) (UPDATED 22/8/2021)

PENYUSUNAN KRS KHUSUS MAHASISWA BARU ANGKATAN 2021 BELUM BISA DILAKUKAN, SEHUBUNGAN JALUR SMMPTN & MANDIRI UPR MASIH BELUM SEMUA REGISTRASI PRODI, SEHINGGA PEMBAGIAN DOSEN PEMBIMBING AKADEMIK (DOSEN PA) TIDAK BISA DIBAGI. NAMUN PERKULIAHAN TETAP BERJALAN SESUAI TANGGAL YANG TELAH DITETAPKAN REKTOR UPR YAITU 23 AGUSTUS 2021.

7. SILAKAN ISI LINK DI BAWAH INI JIKA ADA PERUBAHAN MATA KULIAH DARI DAFTAR YANG SUDAH DI PUBLISHJIKA SUDAH SESUAI TIDAK PERLU MENGISI, FORM INI BERLAKU JUGA UNTUK SEMUA MAHASISWA LAMA ANGKATAN 2015, 2016, 2017, 2018 YANG RECOURSE MATA KULIAH SEMESTER BAWAH ATAU BARU MENEMPUH. BAGI MAHASISWA ANGKATAN ATAS YANG HANYA TERSISA MATA KULIAH (KKN-T, PPL II, SEMINAR PROPOSAL DAN UJIAN SKRIPSI) TIDAK PERLU MENGISI FORM, ISIAN FORM HANYA BERLAKU UNTUK MAHASISWA YANG RECOURSE/BARU MENGAMBIL MATA KULIAH LAIN/SEMESTER BAWAH AGAR BISA DIMASUKAN PADA PEMBAGIAN GRUP.

(SILAKAN KLIK) > FORM PENGAJUAN/PERUBAHAN MATA KULIAH SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2021/2022

8. SILAKAN KLIK > DAFTAR MAHASISWA MATA KULIAH PILIHAN ANGKATAN 2020 & 2019, DAN MATA KULIAH WAJIB ANGKATAN 2018

MAHASISWA YANG NAMANYA TIDAK DICANTUMKAN PADA DAFTAR MATA KULIAH PILIHAN, SILAKAN MENGISI LINK GOOGLE FORM DI ATAS.

KHUSUS ANGKATAN 2018 YANG INGIN RECOURSE ATAU BARU AKAN MEMPROGRAMKAN MATA KULIAH WAJIB YAITU SOCIOLINGUISTICS FOR LANGUAGE TEACHING SILAKAN MENGISI LINK GOOGLE FORM TSB. TIDAK PERLU MENGISI JIKA NAMA ANDA SUDAH DICANTUMKAN PADA DAFTAR TERSEBUT.

PEMBAGIAN DAFTAR NAMA MAHASISWA PADA MASING-MASING MATA KULIAH MENYUSUL DIINFORMASIKAN, SEHUBUNGAN STAF PRODI MASIH MELAKUKAN PROSES PENDATAAN MATA KULIAH YANG SUDAH DITEMPUH OLEH MASING-MASING MAHASISWA.

SEMUA MAHASISWA WAJIB CEK INFORMASI PADA LINK WEBSITE INI SECARA BERKALA UNTUK UPDATE INFORMASI TERBARU SERTA INFORMASI PENTING LAINNYA.

DEMIKIAN DIINFORMASIKAN, TERIMA KASIH.